Ganggang laut merupakan salah satu tanaman paling bermanfaat yang disediakan alam. Tanaman ini mampu menopang diri sendiri dan cepat pertumbuhannya. Sebagai makanan dan pupuk, dia mengandung mineral yang sangat tinggi.
Ganggang laut hampir sama dengan tanaman darat. Dia tidak berkembang biak melalui biji atau bunga, masing-masing sel mampu memreproduksi diri sendiri dengan cepat. Dia dapat tumbuh hingga mencapai 90 meter dan hutan ganggang laut dapat ditemukan di perairan dangkal di seluruh samudera dunia.
Ganggang ini tidak hanya mengandung mineral tinggi, namun juga memiliki jejak unsur kimia termasuk emas, perak, besi, vanadium, titanium, seperti juga silikon, timah, dan boron.
Dalam jumlah kecil mineral ini terdapat dalam tubuh manusia, terutama pada sistem kelenjar. Meskipun pengetahuan moderen memahami dengan jelas peranan mereka, dengan memberikan nutrisi tambahan yang sama bagi tubuh merupakan langkah yang baik, jika kita menginginkan fungsi yang sehat.
Salah satu mineral yang populer digunakan sebagai pengobatan adalah yodium, biasanya digunakan untuk mencegah perkembangan gondok kelenjar tiroid. Kandungan yodium dalam ganggang laut ini dapat langsung digunakan tiroid, tanpa perlu memrosesnya terlebih dahulu.
Konsentrat tinggi dari hampir semua vitamin dan mineral yang diperlukan manusia tidak hanya membuat ganggang laut berada di daftar teratas makanan super, namun juga sangat bernilai bagi herbalis yang meresepkannya untuk kondisi yang berkaitan dengan darah, pernapasan, otot, tulang, sendi, pencernaan, sistem saraf dan kulit. Dia juga dimanfaatkan sebagai tonik jaringan kelenjar umum dan untuk kondisi yang tidak jelas dan menetap yang seringkali merespon satu atau lebih jejak unsur kimiawi yang secara umum tidak tersedia pada makanan moderen.
Kita juga mendapat manfaat vitamin dalam ganggang laut. Vitamin B-12 yang terkandung dalam jumlah yang sebanding dengan hati hewan membuat ganggang laut penting bagi vegetarian. Vitamin lain termasuk: vitamin C, dalam jumlah yang sebanding dengan jeruk, vitamin E dan K, serta vitamin D dalam bentuk sayuran.
Butiran ganggang laut dapat ditemukan dalam toko makanan dan sejumlah kecil ditaburkan diatas makanan (biasanya seafood), adalah cara bagus untuk memanfaatkan ganggang laut dalam menu.
Ganggang laut juga mengandung gula dalam bentuk sayuran yang tidak menaikkan tingkat gula darah. Oleh karena itu, ganggang laut merupakan suplemen diet yang bagus bagi penderita diabetes. Beragam tipe ganggang laut diketahui menghasilkan sejumlah besar gula ini, dengan kemampuan tumbuh yang cepat, sampai 50 cm per hari, dia juga terbukti sebagai sumber alkohol untuk bahan bakar.
Bagi mereka yang hobi berkebun, ganggang laut salah satu pupuk yang paling komplet. Dia dapat disebarkan dan ditanam tidak terlalu dalam, direndam dalam air tawar dan digunakan sebagai pupuk cair, atau dicampur dengan kompos dalam bentuk yang siap diserap oleh tanaman. Menambahkan ganggang laut ke dalam tanah tidak hanya melengkapi mineral yang lama hilang dan jejak unsur kimia yang dilepaskan selama beribu-ribu tahun, dia juga meningkatkan mikroorganisme penting bagi tanah sehat.
Budaya tradisional Eropa Utara memanen ganggang laut di awal hingga pertengahan musim panas dan menggunakannya dalam cara yang beragam dan bervariasi: sebagai bahan bakar, pupuk, lapisan untuk rumah, ditambahkan pada api yang mengasapi ikan dan bacon, serta dalam bentuk abu ganggang digunakan menutup keju matang. Dia juga digunakan untuk industri kaca dan sabun awal tahun 1800-an.
Sebagai sayuran ganggang tidak ada bandingannya, hanya memerlukan proses pengeringan terlebih dulu.
Ganggang satu-satunya makanan organik yang tertinggal di masa moderen ini. Mengapa? Dia memiliki sel yang tahan terhadap segala hal yang tidak alami, dan setelah dikeringkan, tidak terdapat zat pencemar apapun.
Akan menghasilkan kesehatan yang lebih baik jika kita memanfaatkan lebih banyak tanaman yang sempurna tersebut. (Luke Huges/The Epoch Times/feb)
Ganggang laut hampir sama dengan tanaman darat. Dia tidak berkembang biak melalui biji atau bunga, masing-masing sel mampu memreproduksi diri sendiri dengan cepat. Dia dapat tumbuh hingga mencapai 90 meter dan hutan ganggang laut dapat ditemukan di perairan dangkal di seluruh samudera dunia.
Ganggang ini tidak hanya mengandung mineral tinggi, namun juga memiliki jejak unsur kimia termasuk emas, perak, besi, vanadium, titanium, seperti juga silikon, timah, dan boron.
Dalam jumlah kecil mineral ini terdapat dalam tubuh manusia, terutama pada sistem kelenjar. Meskipun pengetahuan moderen memahami dengan jelas peranan mereka, dengan memberikan nutrisi tambahan yang sama bagi tubuh merupakan langkah yang baik, jika kita menginginkan fungsi yang sehat.
Salah satu mineral yang populer digunakan sebagai pengobatan adalah yodium, biasanya digunakan untuk mencegah perkembangan gondok kelenjar tiroid. Kandungan yodium dalam ganggang laut ini dapat langsung digunakan tiroid, tanpa perlu memrosesnya terlebih dahulu.
Konsentrat tinggi dari hampir semua vitamin dan mineral yang diperlukan manusia tidak hanya membuat ganggang laut berada di daftar teratas makanan super, namun juga sangat bernilai bagi herbalis yang meresepkannya untuk kondisi yang berkaitan dengan darah, pernapasan, otot, tulang, sendi, pencernaan, sistem saraf dan kulit. Dia juga dimanfaatkan sebagai tonik jaringan kelenjar umum dan untuk kondisi yang tidak jelas dan menetap yang seringkali merespon satu atau lebih jejak unsur kimiawi yang secara umum tidak tersedia pada makanan moderen.
Kita juga mendapat manfaat vitamin dalam ganggang laut. Vitamin B-12 yang terkandung dalam jumlah yang sebanding dengan hati hewan membuat ganggang laut penting bagi vegetarian. Vitamin lain termasuk: vitamin C, dalam jumlah yang sebanding dengan jeruk, vitamin E dan K, serta vitamin D dalam bentuk sayuran.
Butiran ganggang laut dapat ditemukan dalam toko makanan dan sejumlah kecil ditaburkan diatas makanan (biasanya seafood), adalah cara bagus untuk memanfaatkan ganggang laut dalam menu.
Ganggang laut juga mengandung gula dalam bentuk sayuran yang tidak menaikkan tingkat gula darah. Oleh karena itu, ganggang laut merupakan suplemen diet yang bagus bagi penderita diabetes. Beragam tipe ganggang laut diketahui menghasilkan sejumlah besar gula ini, dengan kemampuan tumbuh yang cepat, sampai 50 cm per hari, dia juga terbukti sebagai sumber alkohol untuk bahan bakar.
Bagi mereka yang hobi berkebun, ganggang laut salah satu pupuk yang paling komplet. Dia dapat disebarkan dan ditanam tidak terlalu dalam, direndam dalam air tawar dan digunakan sebagai pupuk cair, atau dicampur dengan kompos dalam bentuk yang siap diserap oleh tanaman. Menambahkan ganggang laut ke dalam tanah tidak hanya melengkapi mineral yang lama hilang dan jejak unsur kimia yang dilepaskan selama beribu-ribu tahun, dia juga meningkatkan mikroorganisme penting bagi tanah sehat.
Budaya tradisional Eropa Utara memanen ganggang laut di awal hingga pertengahan musim panas dan menggunakannya dalam cara yang beragam dan bervariasi: sebagai bahan bakar, pupuk, lapisan untuk rumah, ditambahkan pada api yang mengasapi ikan dan bacon, serta dalam bentuk abu ganggang digunakan menutup keju matang. Dia juga digunakan untuk industri kaca dan sabun awal tahun 1800-an.
Sebagai sayuran ganggang tidak ada bandingannya, hanya memerlukan proses pengeringan terlebih dulu.
Ganggang satu-satunya makanan organik yang tertinggal di masa moderen ini. Mengapa? Dia memiliki sel yang tahan terhadap segala hal yang tidak alami, dan setelah dikeringkan, tidak terdapat zat pencemar apapun.
Akan menghasilkan kesehatan yang lebih baik jika kita memanfaatkan lebih banyak tanaman yang sempurna tersebut. (Luke Huges/The Epoch Times/feb)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar